及时当勉励,岁月不待人

——保康县财政局召开青年干部座谈会

2024-07-10 09:45保康县财政局

少年强则国强,少年进步则国进步!为进一步优化保康财政干部队伍,落实好党组对青年干部的眷眷之心,近日,保康县财政局召开35岁以下青年干部座谈会,让青年干部畅谈理想。党组书记、局长张海波同志在会上对青年干部提出了殷切的希望。

一 、扣紧扣子,筑牢政治底色

张海波同志强调:财政部门首先是政治机关,要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的绝对领导,青年干部更是应该把讲政治摆在前面,摆在核心,扣紧人生的第一颗扣子,坚决杜绝松气懈怠的思想,常怀“本领恐慌”的危机感,常有“能力危机”的忧患感,不断提高综合素质、提升工作能力,做党组织需要的栋梁之才,让个人价值得到升华。

二、披荆斩棘,敢于逆流前行

张海波指出:“刀在石上磨,人在事上练”,青年干部要不断的迎接困难和问题,“逆流而上”,尽可能提升自己的本领,要克服“娇”、“骄”二气,迎难而上,化被动为主动,摆脱自命不凡的“傲气”、眼高手低的“意气”,培养塑造坚韧的意志品质,面对任何挫折,都能做到不屈不挠,全力攻坚,汲取工作中的养分,接好、握紧事业发展的接力棒,真正让组织放心、让干部服气、让群众满意。

三、勇于担当,甘于敬业奉献

张海波指出:“树高千尺,缘于根深”,青年干部要扎根事业,要有坐“冷板凳”的气量,有厚积薄发的气概,多向财政系统的榜样们学习用过硬的本领武装自身,勇做全面人才,以积极态度对待工作,迎接挑战。切忌因为一时的挫折和失败,就妄自菲薄、自暴自弃,磨难砥砺终会成为成功路上的垫脚石。向着财政“尖兵”奋斗。

四、慎独修身,磨炼自身品格

张海波强调:“不虑于微,始贻于大;不防于小,终亏大德。”修身是为人之本,是人生的大智慧,青年干部学做人,会做人,在日常生活工作中时刻以更高的要求约束自己,要努力跳出“小我”,追求“大我”乃至“无我”,立大志向,少打小算盘;干大事业,少搞小圈子;长大智慧,少耍小聪明;怀大气魄,少耍小脾气。(梁修全 杜永松)

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文档

关联链接