房县入选县域充换电设施补短板试点

2024-07-03 11:00房县财政局

6月27日,工信部网站公示2024年县域充换电设施补短板试点县备案审查结果。湖北省三地入选,分别是黄冈市浠水县、十堰市房县、孝感市孝昌县。

据了解,今年4月,财政部、工信部、交通运输部联合下发《关于开展县域充换电设施补短板试点工作的通知》,明确2024—2026年,三部门将开展县域充换电设施补短板试点工作。申报试点的主体为新能源汽车推广应用场景丰富、公共充换电基础设施建设相对薄弱、地方推广应用积极性高、社会资本投资意愿较弱的县(不含市辖区)。今年拟支持67个试点县,开展县域充换电设施补短板试点工作。

中央财政对经三部门同意备案且完成任务目标的试点县给予奖励资金支持,每个试点县示范期为3年。奖励标准根据每年度试点县充换电设施功率利用率达标情况设置,共分为三个档次。示范期内,每年均达到最高目标的试点县最多可获得4500万元。

奖励资金主要用于试点县充换电基础设施建设和运营等相关支出,不得用于平衡地方财力,不得用于新能源汽车购置补贴和新能源汽车运营补贴。试点结束后,三部门将对超额完成目标,且对周边地区有明显示范带动效应的县,按照奖励标准的10%给予超额奖励。(房县财政局李宏国 )

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文档

关联链接