湖北省财政厅举行庆祝中国共产党成立103周年表彰宣誓大会

2024-07-02 15:10湖北省财政厅机关党办

6月28日,湖北省财政厅举行庆祝中国共产党成立103周年表彰宣誓大会,重温党的光辉历程,弘扬党的光荣传统和优良作风,表彰先进、激励斗志,引导全体党员干部不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,在新时代新征程上守正创新、奋楫争先,以高质量党建引领财政事业高质量发展。厅党组书记、厅长周锋同志主持会议并讲话。厅领导、二级巡视员、厅机关和厅直属事业单位四级调研员(含)以上干部、厅驻各市州财政监督检查办事处负责人参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,厅党组成员、副厅长、机关党委书记董绪奎宣读了表彰决定。厅机关6个“红旗党支部”、78名优秀共产党员、25名优秀党务工作者、10个先进基层党组织和2个文明处室受到表彰。这次受表彰的集体和个人,以担当作为的实际行动践行初心使命,是厅机关各支部和全体党员干部学习的榜样。

在入党宣誓环节,2名新党员和8名老党员代表在领誓员的带领下,高举右拳,面向党旗,用铿锵有力的誓言,表达对党的忠诚和对人民的热爱,也展现了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的坚定决心。

随后,大会进行新任职人员宪法宣誓,在周锋同志的监誓下,领誓人面对国徽、左手抚按宪法、右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人举起右拳,跟诵誓词,宣誓忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗。

大会在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。与会党员领导干部纷纷表示,他们和宣誓的同志一起,接受了一次深刻的党性教育和法治精神洗礼。下一步,要从受表彰对象身上汲取前进动力,强化忠诚与责任,提升党性修养和法治意识,对标先进、学习先进,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙,争当对党忠诚、履职尽责、服务人民、遵规守纪的模范,为中国式现代化湖北实践贡献财政力量。

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文档

关联链接