通山县三项举措做好惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作

2019-09-06 17:46 |  来源:财政部网站

一、加强组织领导。通山县财政局在县政府的统一领导下,会同农业农村局、民政局、审计局、银保监局、住房和城乡建设局、卫生健康局、医疗保障局和林业局等13部门成立全县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作协调专班,按照“谁主管,谁负责”的原则,各自承担自查整改主体责任。总的协调办事机构设在县财政局,负责综合协调、督导整改、监督检查、数据汇总、信息报送和新闻宣传等工作。

二、加强宣传发动。召开全县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作推进会,传达学习上级有关文件精神,负责县政府常务工作的县领导出席会议并作了动员讲话,对县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作作了部署安排,并以县政府名义印发了《关于在全县开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作的通知》,在县政府门户网站设立了“一卡通”专项治理专栏,公布有关财政补贴资金的政策规定。在局机关及各乡镇财政所设立举报箱和举报电话,发动群众参与。

三、加强督导检查。成立监督检查组,深入乡镇、村组(社区)开展检查督导13次。发挥财政所专管员作用,开展“一卡通”农户基础信息及补贴资金发放信息调查核实工作,将“一卡通”财政补贴资金受益人员名单及发放情况重新公示到村组湾。