孝昌县:强力推进统筹整合 全力保障脱贫攻坚

2019-09-05 17:43 |  来源:财政部网站

自2016年以来,孝昌县统筹整合涉农资金达34.5亿,其中2019年以来已统筹整合8.1亿,占全年计划的91%。作为国家新一轮扶贫开发重点县、大别山集中连片特困地区县,该县经济发展基础薄弱、财政收支规模偏小,资金统筹整合工作能够取得较大进展,是源于全县财政系统上下协力同心,敢于担当,咬定青山不放松。他们紧紧围绕当地县委县政府“2019年全县所有贫困人口脱贫、所有贫困村出列、县摘帽”这一部署,强力推进涉农资金统筹整合,全力支持脱贫攻坚。据悉,该县2017、2018年度的资金统筹整合工作均获湖北省省级考核A等前三名,其作法也多次被人民网、财政部官网推广。孝昌县的主要作法是:

一、强化组织领导,把握落实统筹整合的前提

一是设机构,抓统筹。县委、县政府“二办”联合印发《关于成立孝昌县统筹使用财政专项资金领导小组的通知》(孝昌办文〔2016〕22号),成立了相应领导小组及办公室。县长挂帅任组长,25个涉及资金统筹的县直部门主要负责人和各乡镇长为成员。县政府办公室分管副主任兼任办公室主任,县扶贫办、县财政局主要负责人兼任办公室副主任,具体负责资金统筹的组织协调、责任落实和工作推进等工作。

二是配专班,推整合。成立以县委常委、常务副县长为牵头领导的资金整合工作专班,制定年度统筹整合方案,贯彻落实资金整合政策,筹措资金并加快拨付,组织实施绩效评价。专班牵头领导每月至少听取一次情况,研究具体问题,逐一销号解决。

三是造氛围,促落实。财政局每月编发《资金统筹整合工作情况通报》,县委主要领导高度重视,县委书记3次作出批示。利用全县不同的会议,财政局多次对资金统筹整合工作进行汇报,分析阻力所在,提出措施建议,得到县脱贫攻坚指挥部的高度认可。目前,该县县委常委会、书记专题会、县政府常务会、县长办公会等例会,把资金整合工作作为重要议题进行专题研究,已成常态。

二、突出制度建设,完善统筹整合长效的机制

2016年以来,相继出台了《孝昌县人民政府关于加强财政专项资金统筹工作的实施意见》《孝昌县精准扶贫利益联结实施意见通知》《孝昌县财政扶贫资金报账制管理办法》《关于印发〈孝昌县资金统筹联席会议制度〉的通知》《孝昌县统筹使用财政专项资金管理办法》等相关文件制度,以完备的制度制度体系建立覆盖资金统筹整合各环节、相互支撑配合运行机制,共同构建资金统筹整合工作的长效机制。

一是健全统筹机制。坚持科学规划引导统筹、重点项目主导统筹、奖补资金引领统筹、民生投入重点统筹,建立“多个渠道进水、一个池子蓄水、一个龙头放水”的机制,放大资金的使用效应,引领社会资金和金融资金支持精准扶贫。

二是健全运行机制。统筹资金用于扶贫攻坚项目实行“五制”管理,即项目申报审核制、项目建设招标制、资金国库集中支付制、项目竣工审计制、项目绩效考核制。

三是健全管理机制。设立了统筹整合资金财政专户,对统筹整合资金实行专人、专账、专户管理,全面落实涵盖资金报告、方案编制、项目统筹备案、台账管理和资金监管齐头并进的管理机制。

三、抓实日常监管,提供资金高效运行的保障

一是做到应统尽统。围绕县委、县政府“户脱贫、村出列、县摘帽”的目标,依照统筹整合方案,把国办发〔2016〕22号文件规定的中央层面17大项资金和鄂财农发〔2015〕127号文件规定的省级层面30大项资金,市级下拨的扶贫资金和县本级预算安排的扶贫资金,以及中、省、市相关部门支持孝昌的帮扶资金等,全部纳入统筹整合范围。同时各部门没有明确具体项目的上级专项资金也统筹整合用于精准扶贫,各类资金“大类间打通”、“跨类别使用”,提高实质性整合比例。

二是规范统筹流程。财政局收到纳入统筹整合范围的资金文件后,以年度统筹方案和扶贫项目库为依据,会商县资金管理主管部门提出统筹整合意见,上报县政府审签进入统筹资金专户。责任单位制定项目实施方案并组织实施,项目主管部门根据项目进度提出拨付资金申请,县扶贫办对兜底政策资金、产业扶贫类项目资金和重点贫困村基础设施类项目资金进行审核,县财政局对资金拨付提出拟办意见,报县政府相关领导审签后组织拨付。

三是加强资金监管。对纳入专户的统筹资金一个季度没有申请拨付的,县统筹办第一时间督促项目主管部门启动项目或申请资金拨付,避免扶贫资金闲置。对于扶贫资金停留在主管部门和乡镇财政账上,未形成实际支出的,县统筹办以督办函、实地督办、向上汇报等多种方式监管。今年,已向2个责任主管部门发督办函4份,组织到各乡镇实地督办项目实施进度和资金拨付2次,召开乡镇资金拨付管理专题会2次。孝昌县人民政府办公室每季通报统筹整合资金拨付到位情况。

四、确保脱贫成效,实现资金统筹整合的初衷

有效的统筹整合对该县的脱贫攻坚形成了强大的推力,孝昌县脱贫成效日益显现,其主要体现在10个大的方面。

一是饮水安全方面。已全面解决建档立卡贫困人口饮水安全(其中集中供水12.08万人,分散供水0.29万人),水量、水质、供水保证率、用水安全程度均满足要求。

二是教育扶贫方面。综合运用“奖、助、贷、减、补”等形式,努力让每个贫困学生不因贫失学、每个家庭不因学致贫,2018年春秋两季资助贫困学生38656人次、3072.4万元。

三是健康扶贫方面。今年8月1日前,贫困户基本医保、大病保险、意外伤害和大病补充保险由县财政全额承担,并搭建县域内“四位一体”一站式、一票制结算平台,落实“先诊疗、后付费”制度,确保贫困患者住院报销比例达到90%,特殊慢性病和门诊重症门诊医疗费用个人实际报销比例提高到80%。

四是危房改造方面。2018年省住建厅下达我县危改任务1178户(其中C级800户、D级378户),截至目前,1178户危改对象已全部验收,发放补助资金1944万元。

五是生态扶贫方面。每年发放天然林补偿资金1371户、23.04万元,定向提供贫困户护林员岗位395个,每人年发放工资4000元。

六是光伏扶贫方面。在建成36兆瓦基础上,2018年新建 22.75兆瓦光伏发电项目,为全县每个贫困村新增集体经济收入3万元以上,4500户贫困户年均增收3000元。

七是支持贫困户自主发展方面。2018年发放“种养加创”奖补资金1661万元,17797户贫困户受惠;发放稻虾种养模式、自主发展果茶模式、林下养鸡模式等产业扶贫模式奖补资金706万元,带动789户贫困户增收,支持发展辣椒、艾草、玄参等“短平快”项目,推动扶贫产业遍地开花。

八是金融扶贫方面。全年共发放扶贫小额信贷3796户1.81亿元。九是基础设施建设方面。全年投入资金32919.6万元,开展“十通十有”等927个项目建设。

十是综合保障方面。全年发放农村低保、五保9464.59万元。纳入残疾人生活补贴4861人、护理补贴8531人,年发放补贴资金1260.45万元。对符合条件的2.83万贫困人口由县财政按人均100元的标准,代缴养老保险费用总计284.9万元。

涉农资金统筹整合工作,有力的加快了孝昌县的脱贫进程。自脱贫攻坚战打响以来,全县建档立卡贫困户36697户、123742人、贫困村107个,截至2018年底,已脱贫26070户、95257人,已出列贫困村92个,贫困发生率由2014年的19.41%降到4.97%,初步实现财政部门推进资金统筹整合的初衷。