武汉市四措并举 减税降费政策落实生根

2019-10-14 10:49 |  来源:财政部网站

2019年以来,武汉市高度重视减税降费工作,市委、市政府召开会议进行专题布置和研究,成立减税工作政府和部门两级领导小组,市人大将减税降费政策落实情况纳入听取政府工作汇报的重要内容,市政协也给予了高度关注。按照中央和省委、省政府的决策部署,全市上下统一思想认识,迅速行动起来,积极主动作为,以高的标准、严的作风、实的措施,扎实推进减税降费工作。

一是精心组织,夯实推进基础。积极开展政策宣传、业务培训和纳税缴费辅导等服务工作,调研企业和用人单位,走访“两会”代表委员,在相关部门的门户网站上开辟减税降费专栏,宣传介绍减税降费政策和工作信息,做好各项基础工作,正确引导社会预期,汇聚全市各方面对减税降费工作的理解、配合与支持,营造良好的减税降费工作氛围。

二是齐抓共管,形成工作合力。建立健全减税降费工作机制,印发《贯彻落实减税降费工作实施方案》,细化工作任务,全面落实更大规模的减税降费政策。财政、税务、人社等职能部门之间加强协调配合,建立良好的沟通协作机制,认真解决工作推进中遇到的各种实际问题,督促全市减税降费工作实施。

三是有的放矢,确保政策落地。印发了《关于减征增值税小规模纳税人相关税费的通知》,在贯彻落实中央小微企业普惠性税收减免政策的基础上,武汉市按顶格减征“六税两费”,切实减轻小微企业负担。采取“包保包联”办法,深入纳税户了解掌握减税降费政策落实情况,协调解决实际问题;对全市50余万户小规模纳税人进行细致画像、精准剖析,采取“挂图销号”的形式,按日统计清理整改应享未享等问题,通过微信群等形式实时跟踪反馈,确保应享尽享。为确保社保费降率执行到位,制订了《武汉市降低社会保险费率综合实施方案》,市人社、医保、税务、财政等部门协同配合,高效率地完成了相关的信息采集上报、系统参数调整和数据处理工作。

四是深入分析,强化反馈力度。通过企业增值税、企业所得税、小型微利企业普惠性税收、个人所得税减负,降低行政性收费和社会保险费率,积极组织减税降费政策实施效应分析,跟踪评估各优惠政策在武汉市的实施效果,用财政收入的减法换取企业、个人收入的加法,激发市场主体活力,让纳税人实实在在享受到了国家政策红利,进一步提振了全市发展的信心。