黄陂财政六措并举力促预算合规

2019-08-06 18:41 |  来源:财政部网站

一、规范审批流程,全面编制四本预算。将所有政府性收支统一纳入预算管理,分别编制一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算及社会保险基金预算,四本预算相对独立、有机衔接。严格按照“两上两下”程序编制预算,财政预算经区政府审定后,报区人大财经委预先审查,在区人代会召开前一个月报区人大常委会初步审查,最后报区人代会审议批准。从2018年开始试编全区中期财政规划,区直部门和街乡试编部门和街乡中期财政规划,与部门预算一起布置、一起编制、一并报区人代会审核通过、一并下达执行。

二、落实文件要求,规范收入管理秩序。按照财政部关于规范地方财政收入秩序要求,严禁将公办学校收取的教育收费、公立医院收取的医疗服务收入等事业单位收入列入政府预算收入。将教育收费、医疗服务收入作为事业收支和经营收入安排,不再按照一般公共预算安排,落实预算收入分类核算要求。

三、优化支出结构,确保预算收支平衡。强化预算约束,严格预算追加。兜牢“三保”底线,将“三保”放在预算安排的首位,确保正常运转。重点支持促进经济发展、推进供给侧结构性改革、兜实兜牢民生底线等支出,落实“三大攻坚战”、保障军运会等需要。通过加大税收清欠力度、盘活存量财政资金、用好政府债券资金等方式,增加可用财力,弥补减税降费影响,确保收支平衡。

四、加大预算监督力度,提升预算管理水平。区人大建立“人大常委会预算监督网络中心”,对预算编制和执行的各个环节、每个步骤实时监控。通过建立监督机制,倒逼各部门、各单位加强预算管理,在预算执行过程中,各部门、各单位按照年度预算安排和项目实施进度,及时均衡提出分月用款计划和支付申请,严格按照批复的预算额度、预算科目、预算项目执行,严禁无预算、无用款计划、超预算和超计划拨付资金。

五、推进预算绩效管理,提高资金使用效益。通过公开招标方式,确定15家会计师事务所作为首批预算绩效管理第三方机构。明确开展绩效评价的项目支出金额占本级项目支出金额比例要求,推进全区一级预算单位部门整体支出绩效评价全覆盖,在编制2019年度部门预算时,参与组织完成对区直新增项目开展绩效目标的前置审核,审核结果作为预算安排的依据,并向街、乡推进绩效整体评价工作。

六、加强政府采购管理,推进政府购买服务。以部门预算编制的内容和项目为依据,完整、准确编制年度政府采购预算,加强政府购买服务预算管理,坚持“先有预算,后有购买”。对符合国家、省、市、区政府购买服务目录的项目,同步编制2019年政府购买服务预算。