湖北省荆州市财政局:五措并举推动绩效管理改革

2019-10-14 10:28 |  来源:财政部网站

一、拓展广度,在预算编制环节严把绩效目标管理关,从源头上提高预算编制的科学性。一是继续完善项目库管理系统,项目绩效管理与预算编制全面融合。二是推进事前绩效评估。对预算单位追加项目和调整项目组织开展事前绩效评估,评估结果作为预算安排和执行的重要参考。三是试行部门整体支出绩效目标编制工作,编报覆盖面达到100%以上。

二、聚焦重点,在项目执行环节严把绩效评价关,全面提升绩效评价质量。一是单位自评抓质量。优化细化评价指标设计,调整目标分数权重,明确评价内容,组织第三方机构对单位自评报告进行质量评定验收,评定验收结果应用于2020年部门预算,质量不合格或未按要求完成自评报告的单位,项目库暂停受理其新项目申报。二是重点评价抓实效。针对市直机构改革合并、清理和新增等新情况,对所有涉改单位由公共预算承担的专项资金,在部门预算启动前组织开展绩效评价,依据评价结果核定其专项额度,对绩效低下的原有专项一律取消。三是整体评价抓扩面。全面推进整体支出绩效目标编制全覆盖,整体支出绩效评价纳入到今年重点评价范围,做到部门整体绩效和项目绩效双向发力。

三、刚性约束,建立绩效评价结果与预算安排挂钩机制,提高预算编制的精准度。从原有的单一项目绩效结果挂钩升级到部门整体支出结果挂钩,从单一的预算执行率挂钩扩展为执行率、绩效目标完成率、绩效相关率等多项核心指标综合考核挂钩,未达标的相应扣减预算单位预算总额度,在2020年度部门预算编制工作中试行。

四、数据对接,建立绩效联动监控机制,做实绩效运行监控。借助信息化手段,实现项目库与其他系统间的信息共享,建立绩效联动监控机制,做到了绩效目标与预算执行双监控。一是与荆州市财政局自主开发的预算资金实时监控系统数据共享,将纳入预算的项目金额及绩效目标指标对接进监控系统,由各资金预算管理科室实行实时监控。二是与市人大开发的预算执行动态监控系统对接,市人大预工委可通过监控系统查阅每个单位每个项目绩效目标设置、第三方评审报告、绩效评价报告。

五、夯实基础,规范机构管理,着力提高绩效管理工作质量。一是完成新一轮财政第三方机构库招标工作,建立专家咨询机制,出台专门管理考核,入库机构从37家扩大到43家。二是实行独立复审。在第三方服务机构库之外,组建预算管理咨询业务考评专班,承担重大项目、存疑项目复审、财政委托业务质量评定、咨询培训四项工作任务。三是实行用管分离、质费挂钩,动态调整,细化质费挂钩办法,建立黑名单、即时中止等制度,引导和规范第三方机构参与预算绩效管理,严格执业质量监督管理。