湖北省荆州市财政:下足绣花功 压缩一般性支出频出实招

2019-08-06 18:40 |  来源:财政部网站

为落实减税降费政策,湖北省荆州市严格财政支出管理,坚持艰苦奋斗、勤俭节约、精打细算,在压缩一般性支出上下足绣花功,争取用政府的“紧日子”换来企业和群众的“好日子”。

一、缩减预算单位。以机构改革为契机,推进预算单位财务核算整合,降低财务管理成本。20人及以下的公益一类单位,由主管部门统一预算编制、统一预算执行、统一财务核算;推动其他二级单位由主管部门编制预算,实行报账制管理。初步统计,通过机构改革、财务核算整合,2020年部门预算单位与2019年相比可减少近50家,压减21%。

二、硬化预算约束。维护预算刚性原则,严控预算调整和追加。坚持“无预算不支出、先预算后支出”,除应急救灾等支出外,对预算单位经费保障类新增支出不受理、不审批、不追加。不盲目新上项目、铺摊子,对未纳入年初预算的城建项目不安排建设资金。加强机构改革期间的资产管理,做好资产划转,严禁利用改革之机随意新增或超配办公用房和办公设备。

三、压减公用经费。在2019年压减一般性支出、“三公”经费的基础上,2020年部门预算将市直一般行政事业单位商品和服务支出编制上限由2.2万元/人调整为2.0万元/人,压减9%。对房屋建筑物构建(修缮)、办公设备购置、公务用车购置等一般性项目支出严格审查,除市委、市政府或相关主管部门批准外,一般不予安排预算。

四、编制零基预算。以机构改革为契机,改变基数加增长的增量预算编制模式,市直2020年部门预算编制实行零基预算,重新核定预算单位人员经费、公用经费、项目经费等支出。人员经费以养老保险缴费人数为基础核定;公用经费按照定额标准编制;项目支出实行项目库管理,在绩效目标、投资评审、资产配置审核的同时,将绩效评价结果作为项目安排的重要依据。

五、盘活存量资金。在总结近几年盘活存量资金经验的基础上,印发《荆州市市直财政性存量资金清理统筹管理办法》(荆财预发〔2019〕121号),建立清理统筹长效机制。对沉淀在财政、预算单位的各级各类存量资金进行清理盘活,坚决收回当年本级结余资金和连续两年未用完的中央、省转移支付资金,统筹用于“三大攻坚战”等急需领域。

六、强化绩效管理。坚持绩效目标与部门预算同步编审,在强化项目支出绩效目标管理的同时,推进部门整体支出绩效目标编审。推动绩效评价提质扩围,将绩效管理覆盖所有财政资金,延伸到基层单位和资金使用终端。加大绩效评价结果应用力度,将其作为政策调整、预算安排和改进管理的重要依据,提高财政资金的配置效率。