当前位置: 首页» 政务动态 » 财政新闻 »正文 返回

省财政厅党组召开
“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

2019-08-28 11:06 |  来源:湖北省财政厅公众网

按照省纪委机关、省委组织部和省委主题教育领导小组部署要求8月26日,省财政厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、全面整改,开展了一次守初心、担使命、找差距、抓落实的政治体检。省委主题教育第二巡回指导组全程指导。

省财政厅党组高度重视开好专题民主生活会,迅速研究部署,周密组织实施,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习教育、调查研究、征求意见的基础上深入开展谈心谈话,深刻检视反思问题,认真撰写检视剖析材料,做了充分的思想准备和工作准备。

会上,厅党组书记、厅长龙正才同志代表厅党组作检视剖析,并开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。大家紧扣主题,直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持“团结—批评—团结”的方针,坚持出于公心、敢于直言,自我批评揭短亮丑,相互批评一针见血,整改落实态度坚决,达到了红脸出汗、增进团结的效果,专题民主生活会开出高质量新气象。

龙正才同志要求,厅党组要充分发挥把方向、管大局、保落实的作用,以自我革命精神抓整改、补短板,坚定不移地加强理论学习、坚定不移地做到绝对忠诚、坚定不移地践行初心宗旨、坚定不移地强化使命担当、坚定不移地从严管党治党,将整改落实转化为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程,转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的过程,转化为提振担当精神、服务全省高质量发展的过程,以实际行动践行初心使命。

省委主题教育第二巡回指导组组长郭志高同志指出,省财政厅党组民主生活会紧扣主线,聚焦主题,准备工作扎实到位,批评与自我批评严肃认真,整改措施针对性强,专题民主生活会取得了实效,充分体现了主题教育成果。省财政厅党组政治站位高、大局意识强、工作作风实、精神面貌好,一把手率先垂范,切实履行了第一责任人的责任。下一步,省财政厅要突出抓好问题整改,切实取得让党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效;要主动对标习近平总书记“三个表率、一个模范”的要求,进一步加强机关党的建设;要不断提高政治站位,在推动全省高质量发展中实现更大作为。