当前位置: 首页» 政务动态 » 财政新闻 »正文 返回

《湖北省基本建设项目竣工财务决算评审指南》印发

鄂财投评发〔2019〕1号

2019-07-24 17:03 |  来源:湖北省财政厅公众网

湖北省财政厅近日印发《湖北省基本建设项目竣工财务决算评审指南》(鄂财投评发〔2019〕1号)(以下简称《指南》),进一步指导全省各级财政部门开展基本建设项目投资评审工作,规范基本建设项目竣工财务决算评审行为。

《指南》在《湖北省基本建设项目竣工决算评审指南(试行)》(鄂财投评发〔2016〕2号)基础上,结合近两年出台的制度文件和各级财政部门、项目单位、社会中介机构的反馈意见,进行了进一步修订完善,使得《指南》更加具有指导性、针对性与可操作性。《指南》主要包括三方面内容:一是基本建设项目竣工结算审核方面,包括项目建设审批程序审核、项目建设管理制度审核、项目建设总投资审核等;二是基本建设项目竣工财务决算评审方面,包括项目财务管理及会计核算情况评审、项目资金到位和使用情况评审、项目建设成本评审、项目概(预)算执行情况评审等;三是评审报告方面,包括报告撰写规范、相关附表格式规范等。


附件:《湖北省基本建设项目竣工财务决算评审指南》(鄂财投评发〔2019〕1号)