当前位置: 首页» 政务动态 » 财政新闻 »正文 返回

财政部湖北监管局今天揭牌了!

2019-05-16 10:23 |  来源:长江云
mediaplayer

5月16日上午8时许,财政部湖北监管局正式揭牌。省委常委、常务副省长黄楚平出席揭牌仪式。

根据中央编办有关批复精神,财政部驻各地财政监察专员办事处更名为财政部各地监管局。设立财政部各地监管局,是进一步加强党对财政工作全面领导的必然要求,是更好发挥财政职能作用的客观需要,是提升财政治理能力和水平的重要举措。

财政部湖北监管局局长郭方明表示,湖北监管局将以此次更名设立为契机,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,切实转变工作重心,履职尽责。重点做好更大规模减税降费、财政支持脱贫攻坚、主体功能区建设、长江经济带发展等中央战略决策落实情况的监督,保障党中央决策部署在湖北落地见效;进一步加强与地方财税部门和其他中央监管机构的信息共享、协调配合,增强工作合力;以机构改革为契机,切实转职能、转方式、转作风、提效率,落实机构改革各项后续任务,努力开创财政监管工作新局面。

(湖北广电融媒体记者 徐嵬毅 王珏 毛捷 责任编辑 何潜彬)

相关新闻:http://news.hbtv.com.cn/p/1701521.html