郧阳区“五到位”抓好2018年国有资产报告工作

发布时间:2018-06-08 来源:财政部网站 阅读次数:

      为增强国有资产管理公开透明提升国有资产公信力,管好人民财富,今年以来,郧阳区“五到位”确保2018年国有资产报告工作保质保量按时完成。

  一是组织领导到位。郧阳区财政局成立了以财政局长为组长,各相关单位分管领导为副组长,相关股室负责人为成员的国有资产报告工作的领导小组,负责组织实施2018年国资资产报告各项工作。要求各相关单位也成立相应的工作专班。

  二是安排部署到位。今年是建立国务院向人大常委会报告国有资产管理情况的第一年,开好头起好步,至关重要。召开了专题会议,对2018年国有资产报告工作进行了安排部署,并通过新闻媒体对开展国有资产报告工作重要意义和相关政策进行了广泛的宣传。

  三是责任明确到位。2018年国资资产报告包括国有资产综合报告、行政事业单位国有资产专项报告,国有企业国有资产专项报告、金融企业国有资产专项报告、自然资源国有资产专项报告五个报告。按照部门职责将各个专项报告明确相关单位,各相关部门安排专人负责,并明确了相关工作责任。

  四是组织培训到位。对涉及国有资产报告各相关单位人员进行了专题培训,对2018年国有资产报告撰写格式、填报内容、口径进行了详细讲解。

  五是组织协调到位。国有资产报告涉及多个牵头部门和单位,在具体推进过程中,财政局安排了专门工作人员,对出现的问题立即协调解决。确保顺利推进。

  据了解,郧阳区2018年国有资产报告工作,在五月底全面完成。