当前位置: 首页 > 网站栏目 > 政务动态 > 财政信息
省财政厅厅长龙正才赴随州市调研指出
发挥财政“四两拨千斤”作用 推动经济高质量发展

发布时间:2018-06-14 来源:湖北省财政厅公众网 阅读次数:

  6月8日,省财政厅党组书记、厅长龙正才赴随州市调研指出,要充分运用财政政策,履行财政职能,发挥“四两拨千斤”作用,推动高质量发展。省财政厅党组成员、副厅长陈明,办公室主任刘辉文一同参加调研。

  龙正才一行深入随州企业车间、项目现场和基层一线,实地了解企业和项目运行情况,先后察看湖北金龙集团、湖北齐星集团、随州泰华电子、湖北犇星化工、东风汽车车轮、红色江山导航、湖北华杰智能环卫、湖北毅兴智能装备、广水市印台山文化生态园和观音村美丽乡村示范村等11个重点企业和项目。龙正才十分关心企业运行状况,每到一处,都仔细查看生产线流程和产品,向企业负责人详细询问产品特色、市场销售、经济效益等方面情况。

  龙正才特别关注企业转型升级,详细询问了各企业技术改造、产品创新情况,仔细察看了机器人智能化焊接、走心式数控机床等制造业高科技装备。他高度赞赏随州市高新技术企业取得的发展成效,勉励企业继续加强科技创新和自主研发,掌握更多核心技术,提升核心竞争力,抢占市场先机。

  龙正才尤其关心企业发展中遇到的困难。在了解到部分企业正在筹备上市时,他鼓励这些企业加快上市进程,通过市场筹资,利用市场力量,加快发展、做大做强。针对企业上市面临的困难和问题,他要求,地方财政部门要走出门调研,制定政策要接地气,帮助基层企业解急救难,增强财政政策的针对性、实效性。

  在调研广水市印台山文化生态园项目时,龙正才详细询问项目投融资、收益来源、政府付费等情况,强调PPP项目要规范运作,自主经营,自负盈亏,政府付费要科学测算、守住底线。

  龙正才表示,在随州市委市政府的坚强领导下,随州经济社会呈现出后发之势,跨越赶超较快,形势喜人,尤其是在建设特色产业增长极上取得明显成效。他强调,财政部门要支持随州加快转型升级发展步伐,为随州的高质量发展提供支持。希望随州一如既往保持良好发展势头,抓住机遇,在转型升级、高质量发展上进一步下功夫,做出更大业绩。