派驻十堰市财政局纪检组:开展“十个一”活动 贯彻“六个过硬”大练兵会议精神

2018-03-05 11:42 |  来源:湖北省财政厅公众网

“纪检组的全体干部要提高思想站位,以‘六个过硬’大练兵活动为抓手,提升我们的能力和素质,要为全年工作定下大目标,为个人能力提升定下小目标”。226日,市纪委派驻市财政局纪检组召开专题会议,传达学习全市纪检监察系统“六个过硬”大练兵会议精神,提出开展“十个一”系列研讨活动。

 “十个一”活动为:制定一个实施细则。结合派驻市财政局纪检组具体实际,细化《市纪委派驻市财政局纪检组深入开展“六个过硬”大练兵活动的实施细则》,进一步明确每个阶段的具体任务及每人的具体学习内容和目标,确保每人做一次专题辅导或发言,撰写一篇深刻的自我剖析材料及调研文章,每人在市级以上新闻媒体最少发表一篇信息,上报一篇学习体会;召开一次驻在单位纪检委员会议。总结2017年各驻在单位机关纪委工作开展情况,安排部署2018年工作,进一步明确各驻在单位机关纪委工作职责和任务;开展一系列的联学研讨活动。会同派驻市教育局纪检组、派驻市国土局纪检组集中两个月的时间,共同组织六次集体研学,围绕“六个过硬”大练兵学习内容,每次确定一个侧重点,确保学深学透;举办一期专栏。在“六个过硬”大练兵活动学习期间,举办一期学习专栏和工作开展情况专栏,及时总结学习成果,营造良好的学习氛围;查处通报一批典型案例。围绕“六个过硬”大练兵活动需要着力解决的突出问题,结合监督执纪问责工作实际,查处一批驻在单位存在的突出问题,点名道姓进行通报曝光,做到通过学习提升工作实效;开展一次党纪党规宣讲。进一步压实各驻在单位党委党组党风廉政建设主体责任;开展一次党纪党规测试。在集中学习和自学的基础上,进行一次派驻纪检组干部和驻在单位纪委委员党纪党规测试,检查学习效果;查摆一批自身存在的问题。结合“不忘初心、牢记使命”主体教育活动,对照“六个过硬”进行深刻剖析,着重从思想上、效能上、状态上、担当上、纪律上深入查摆问题,勇于自我揭短,列出负面清单;召开一次专题民主生活会。围绕“六个过硬”查摆的问题,召开一次专题民主生活会,襟怀坦荡,不遮掩问题、不回避矛盾,见人见事见思想;制定完善一系列规章制度。根据“六个过硬”查摆出的问题,建章立制,强化整改,进一步制定完善派驻纪检组内部管理规定。