派驻随州市财政局纪检监察组:严明清明节期间纪律要求

2018-04-02 11:34 |  来源:湖北省财政厅公众网
 

清明节将至,派驻随州市财政局纪检监察组向5个综合监督单位发出《关于严明清明节期间相关纪律的通知》,要求党员干部和公职人员做到“四个严禁”, 严禁违规燃放鞭炮、孔明灯;严禁公车私用;严禁违规宴请吃喝;严禁组织或参与各种封建迷信祭祀活动。

纪检监察组干部不仅要求“四个严禁”,还要做到“四个带头”。带头摒弃扫墓祭祖焚烧纸钱、燃烧烟花爆竹等陈规陋习;带头抵制带有封建迷信色彩的拜祭行为;带头使用植树祭祀、踏青祭祀等安全、环保、文明、健康的祭祀方式,表达对逝者的哀思;带头教育亲戚和朋友告别陋习,树立新风,用文明祭祀的实际行动,为建设绿色、文明、美丽随州做出积极贡献。

同时,清明节期间,纪检监察组将开展明察暗访,24小时受理监督举报,对发生顶风违纪的单位和个人一律严查快处,一律追究问责,一律公开通报曝光。