当前位置: 首页» 政务动态 » 通知公告 »正文 返回

《关于2019年度全国会计专业技术中高级资格考试题型等有关问题的通知》发布

2019-05-09 09:59 |  来源:"湖北财政"微信公众号

2019年度全国会计专业技术中、高级资格考试将于2019年9月举行。近日,为指导广大考生复习应考,全国会计专业技术资格考试领导小组办公室印发了《关于2019年度全国会计专业技术中高级资格考试题型等有关问题的通知》(会考〔2019〕3号),对命题依据、试题题型、答题要求和评分原则等有关事项予以明确。主要内容如下:

一、命题依据

2019年度中、高级资格考试命题以2019年度中、高级资格考试大纲为依据,考试内容不超出考试大纲的范围。

二、试题题型

(一)中级资格考试试题题型

《中级会计实务》科目试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题。

《财务管理》科目试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题。

《经济法》科目试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、简答题、综合题。

(二)高级资格考试试题题型

《高级会计实务》科目试题题型为案例分析题(开卷考试)。

三、答题要求

中、高级资格考试全部实行无纸化考试,考试在计算机上进行。试题、答题要求和答题界面在计算机显示屏上显示,考生应使用计算机鼠标和键盘在计算机答题界面上进行答题。 

四、评分原则

中级资格考试各科目每类试题分值及得分规则在每类试题前说明,客观题实行计算机阅卷,主观题实行计算机网上人工阅卷。

高级资格考试每道试题分值在试题前说明,实行计算机网上人工阅卷。