武汉首例:“数据汇聚”+“跨省异地评标”

2024-06-04 16:07湖北日报客户端

5月31日,武汉市江汉区学校电教设备政府采购项目在九江市公共资源交易中心顺利完成开评标,这是武汉市首个使用“湖北省数据汇聚平台”完成跨省异地评标的政府采购项目,也是暂未建立集采机构的城区实现跨省异地评标的新突破。

现场抽取评标专家

该项目以武汉市江汉区为主场,九江市为客场,“湖北省数据汇聚平台”提供技术支持,同步抽取两地共5名专家组成评标委员会,使用“湖北省数据汇聚平台”对接的两地电子交易系统完成异地同步评审、在线同步打分、在线确认评标结果、同步远程电子签章、自动生成评标报告等环节,全流程线上操作,历经5小时顺利完成评标。评标过程中的全部数据会传输到数据汇聚平台,畅通数据共享渠道,解决了异地评标数据保存问题。

远程异地评标监控室

此次跨省评标是两地签订远程异地评标协议以来的首次合作,也是江汉区深化区域合作、推动平台整合共享的积极实践,更是江汉区在强化公开透明、公平公正、优质服务方面的又一有力举措。下一步,江汉区将聚焦远程异地评标难点问题,探索更加高效便捷途径,为构建全国统一大市场贡献“江汉力量”,为持续优化政府采购领域营商环境树立“江汉示范”。

(湖北日报客户端讯 通讯员 汪文景)

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文档

关联链接