省财政厅召开主题教育专题民主生活会

2023-08-31 18:05湖北省财政厅人事教育处

8月28日,省财政厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。厅党组书记、厅长周锋主持会议,厅领导班子成员参加会议。省委主题教育第三巡回指导组组长姚德新和指导组成员到会指导。

省财政厅领导班子高度重视开好专题民主生活会,深入领会党中央、省委有关精神,对照《关于在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的实施方案》(鄂组发〔2023〕2号)具体要求,会前集中学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想;习近平总书记关于严肃党内政治生活的系列重要讲话和指示批示精神;习近平总书记关于湖北工作重要讲话和重要指示批示精神等内容。深入开展谈心谈话,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真查摆理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题。同时,结合典型案例,举一反三开展深刻剖析。

会议通报了民主生活会前期准备工作情况、上年度民主生活会整改落实情况。厅党组书记、厅长周锋同志代表班子进行对照检查并开展个人对照检查,班子成员分别对其开展了批评。各位领导班子成员围绕民主生活会主题和要求,依次深入对照检查、查摆存在的问题、提出整改措施和开展批评与自我批评。

省委主题教育第三巡回指导组组长姚德新对本次会议给予了充分肯定,认为省财政厅领导班子专题民主生活会会前准备充分、程序规范严谨、对照检查深入,开展批评与自我批评态度诚恳、主动担责,达到了统一思想、锤炼党性、增进团结、促进工作的目的。同时姚德新组长代表省委主题教育巡回指导组对省财政厅党组提出了3点要求:一是要筑牢政治忠诚,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要把此次专题民主生活会当做一次政治体检,以彻底的自我革命精神,全面加强班子自身建设。二是要坚持问题导向,紧盯问题抓好整改落实。要把这次民主生活会检视整改的问题,作为当前和今后一个时期的重要任务来抓,努力在解决问题、改进工作上取得实效。三是要做到慎终如始、善作善成,持续用力推动主题教育各项任务落地见效。主题教育目前进入收尾阶段,更需要保持严的作风、实的态度,以更足的精神、更严的标准、更大的力度,切实把主题教育各项任务抓实抓细抓具体。

周锋同志代表厅领导班子作表态发言,强调要认真学习、深刻领会、坚决落实姚德新组长讲话精神。继续提高政治站位、强化政治担当,不折不扣抓好问题整改工作。突出财政部门的政治属性,始终从政治高度认识和把握财政工作,彰显财政工作的政治导向。

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文档

关联链接